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"Dieser Wirt serviert seinen Gästen "Kiffer-Schinken""

Verfasst: Fr 12. Mai 2017, 05:19
von Sabine
"Erich Stelzig vom "Roten Ochsen" in Nördlingen serviert "Kiffer-Schinken". Welche Rolle Hanf dabei spielt und wo der Wirt ihn her bekommt.

Als der Wirt vom "Roten Ochsen" in Nördlingen, Erich Stelzig, einmal den Geruch einer legalen Cannabis-Pflanzung in voller Blüte erlebte und kurz darauf in einen TV-Bericht über Hanf-Eis realisierte, dass Cannabis als Lebensmittel salonfähig wird, sagte er sich: "Das wäre doch ein ideales Schinken-Gewürz." Und da ihm besondere Schinken, die anders sind als andere, schon immer am Herzen lagen, probierte er es einfach aus.
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Nicht weniger sorgfältig geht Erich Stelzig bei allen anderen Zutaten zum Schinken vor: Er verwendet nur Fleisch von Eichelschweinen, von der uralten Rasse des Mangaliza-Schweins oder von Schweinen eines ganz bestimmten Lieferanten aus Grosselfingen, die auf keinen Fall mit Soja oder möglicherweise Antibiotikahaltiger Siloware gefüttert werden, sondern traditionell mit viel Grünfutter und Kartoffeln.
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Der Hanf kommt nicht nur in den Schinken – auch Salami, Bratwurst und Fleischpflanzerl rundet er im Aroma ab und der Wildhackbraten mit Hanf ist der Renner bei den Gästen. Man kann die Hanf-Spezialitäten im Lokal genießen oder sich eine Tüte geben lassen und sie mit nach Hause nehmen."


http://www.augsburger-allgemeine.de/noe ... 14191.html

http://www.roter-ochse-noerdlingen.de/

Scheint ein Wirt zu sein, dessen Restaurant man durchaus empfehlen kann : nicht nur, weil er Hanf verwendet ( auf den Zug springen ja jetzt viele auf), sondern weil er bei seinen verwendeten Lebensmitteln auch auf Qualtität zu achten scheint.

Re: "Dieser Wirt serviert seinen Gästen "Kiffer-Schinken""

Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 19:59
von DennisEF
Tolle Idee! Das erinnert mich an die abgepackte Hanfsalami aus dem Einzelhandel.